Дорога

Ю.Силин
Путь убегает вдаль.
Степь широка вокруг,
Небо над ним, как сталь.
Тучи замкнули круг.

Ям и колдобин – тьма.
Грязь и следы колёс,
А на земле – Весна,
Время могучих гроз!

Время расцвета  Май,
Бродит в растеньях сок,
Время прилёта стай,
Воздух – вина глоток!

Путь в горизонт ведёт.
Степь широка вокруг.
Кто-то вдали зовёт.
Тучи замкнули круг.