Мой мир

Потомок Льва
     Я живу в своем мире маленьком,
     Населения душа сиротская,
     Сам себе и скульптор, и памятник,
     Одинокая тень, неброская.
    
     Жизнь размерено-упрощенная,
     Черно-белой пленкой времени,
     От лучей перемен защищенная,
     На холодном созвездии Джемини...
    
     Соткан день мой из ниток обыденных,
     И неделя скатертью стелится,
     Без узоров чуднЫх, непридвиненных,
     Но с надеждой ,что все изменится...
    
     Приобрел я покой [временный],
     Укротил я свой нрав пламенный,
     Оградился от дикого племени,
     За забором живу каменным.
    
     На ногах кандалы одиночества,
     А подружки четыре стены,
     Я прохожий без имени-отчества,
     Миротворец бездушной войны...