Совесть

Потомок Льва
     Не новая повесть, по имени Совесть,
     Знакомое слово, но слышал давно,
     Летит без стоп-крана людской бронепоезд,
     Задавит, затопчет, оставит пятно.
    
     Не стыдно без совести, спать под одеялом,
     Пригрев на груди безразличья змею,
     Рога и копыта прикрыть покрывалом,
     Проснуться спокойно, как будто в раю.
    
     Нет совести, нет человека, нет жизни,
     Забыты заветы святые отцов,
     И правят потомки по совести тризну,
     В компании бравой живых мертвецов...