Юля Аникина
 В краю испытаний и бед
не кроткий, не мартовский свет.
 Осеннее зарево в нем
багровым в полнеба огнем.

 Неистовый этот огонь
в соседстве с глухой чернотой-
 последний, отчаянный бой,
последняя схватка с судьбой.