Не для меня...

Августин
Не для меня блеск Ваших глаз,
Не мне расскажет шепот нежный,
О том, что лучшее для Вас,
Быть рядом в неге безмятежной.

Рука, касаясь, пробежит,
Волной волос, играя осторожно,
Но не меня взволнует запах их,
Не мне сей дар Господень, невозможно….
 
Нельзя пределы мне преодолеть,
Границы той фантазии безумной,
Не зная Вас, мне суждено болеть,
Мечтой несбыточной и безрассудной.

Спасибо Вам, что в час ночной,
Мой сон Вы не нарушите признаньем,
Ваш поцелуй полученный не мной,
Не согрешит меня неведомым желаньем.

Спасибо Вам, что где-то вдалеке,
Вы любите, живете и творите,
Тепла ладони Вашей не коснуться мне,
Пусть будет так. Его не мне дарите.

Успелось  многое увидеть на веку,
Уверен был я в мыслях и желаньях,
Но вот явились Вы – и не найду,
Былой покой в растерянном сознании.