Как всё сложно оказалось...

Татьяна Концевая
Как всё сложно оказалось
В этом мире не простом.
Помню, в детстве мне казалось-
Это всё огромный дом:

Поле, речка, луг душистый,
Помню яблони в саду,
Ветерок и воздух чистый
И зелёную траву.

Всё казалось добрым, нежным,
Всё дарило мне любовь.
И училась я прилежно,
Чтоб увидеть радость вновь

Мамы, папы. Смех, улыбки,
Поцелуи, похвалы…
Помню сладкие конфетки,
Карусели и цветы.

И казалось всё так просто,
Только руку протяни –
И уже я стала взрослой!
Детство?! – Детство – позади…

И вокруг уж не ребята
Из соседнего двора,
Словно в "волки и зайчата"
Начинается игра.

Выживает,  кто сильнее,
Хитрый – смелых обойдёт.
И вокруг все лицемерят,
Жизни вот круговорот!

Многогранность отношений –
Дом, работа, быт, семья…
Сколько лиц и сколько мнений,
Сколько в мире разных «я».

И себя найти так сложно,
Цель себе определить,
Кажется, что невозможно
Просто здесь счастливым быть.

Только вдруг я понимаю,
Что вокруг – игра, борьба,
Ну а сердце – сердце знает,
Рядом – милые глаза.

В них я вижу луг душистый,
Поле, яблони в саду,
Ветерок и воздух чистый
И весеннюю траву.

И опять всё стало просто –
Надо лишь уметь любить
И встречать улыбкой вёсны,
Радость всем вокруг дарить!

Ведь тепло твоей улыбки
Открывает дверь в сердца,
Забываются ошибки –
Начинается мечта!

(4 июля 2003 года)