Zимние Sтрахи жителя большого города

Хоббит Джерри

моя рукавичка, несмелая птичка,
лети, если хочешь, на юг
из клетки узоров,
из шкафа затворов,
где спрятался грозный каюк.

капели не спели
ни капли, ни трели -
лишь тесных кварталов трагический гул -
словили синичку,
несмелую птичку,
мою рукавичку.
Спаси…
Караул.


Страхи жителя большого города,
где же ваша восклицательность?
Прячась в пальто от творожного холода,
темной лестницы читая отрицательность,

куда прятаться от вашего обстрела
исцарапанных огнем домов проспекта?
(вглядываясь в их арт – подготовку
сегодня,
скажу точно : ожиданье – вектор

от последнего «пока»
и до звонка).

Дочка – это звонкий поцелуй небес.
Яблока две желтых половинки,
Радостный поход в звенящий лес,
Капельки варенья и перинка…
Дочка – это звонкий поцелуй небес.

Вечность – это сейчас плюс – минус две минуты
на скорый поезд «Киев - Вавилон»,
на путешествие по саду с алой рутой.
И коридор,
вокзала младший клон,

извился яростным питоном До Свиданья,
махнув хвостом – рукой в  минорном До.
Вечность – это снова плюс и минус,
Встреч и расставаний всех
рондО.
 …
от двух простынок мне не откреститься,
от двух – не убежать мне никогда :
от самой первой простыни с казенной биркой
и той, которой провожают навсегда.

=какдети=
у умных собак в глазах есть что – то такое,
как у маленьких деток.
Вечность для нас – это времятеряние
от завтрака до обеда в субботу,
когда бы, казалось, особых дел нету.
Как жаль, что с годами
теряешь способность учиться,
жалеть и смеяться.
Как дети.

В зимние сны
кажется, что ты –
огурец в помутневшей банке,
когда не видно
ни дна, ни света,
ни крышки заводской огранки,
как будто плетешься
по лабиринту проспекта
ни видя дороги во вьюге
на «алилуйя»,
а подойдешь ближе –
окажется просто пьяная ругань.
Спросонок понятия
кажутся мятыми
и чуточку мятными
как леденец за щекой.
Остатки всенощного морока
смахнет сонный дворник
тверезой метлой.
Ему кажутся мятыми все,
  и, видно,
не вылечить странный симптом,
что когда увязаешь в зимнем
подтаявшем сне,
то мнишь себя огурцом.

От новой лампы света столько,
что хватит еще на одну небольшую планетку
(конечно же, все относительно).
Мы слишком молодое
и чересчур некультурное племя,
и потому нам простительно,
что иногда мы запаздываем,
и иногда – навсегда,
а потому
пожалуйста, не сжимайте нам время
в сухом, затвердевшем как след на цементе, доМУ,
пожалуйста, просто не умирайте до срока.

просто, без боли и крика воздушные петли
ввысь распахнули поросшие инеем ставни :
или в зиме мне все кажется, что мало места,
или пора с головою нырять в разнотравье.

я тяготею все к маленьким липким размерам,
ровно в формате моей комфортабельной клети.
просто, без боли и крика воздушные петли
перерубили артерию в вечное лето.