Люблю тебя, но странною любовью опять России

Осанна
Люблю тебя до слёз… до униженья…
До хруста от заломленных кистей…
И до следов твоих же кистеней…
Люблю тебя – себе на удивленье,

До высоты приподнятого неба
Над крышей прохудившейся, судьбы…
Пусть ты не хочешь быть со мной «на ты»,
Люблю тебя необъяснимо-слепо…

Люблю стремленье раствориться в высях…
Люблю тебя до седины висков…
До этой жуткой пустоты листков,
Тобою не написанных мне писем…

Люблю за то, что носят ещё ноги
В обещанное «счастье» вдалеке…
Люблю за то, что на моей руке –
Твоей рукой прорезаны дороги.

Люблю… от нового указа вздрогнув…
Но «се-ля-ви» оправдывает грусть
О том что, просыпаясь, я боюсь
Рябину не увидеть за порогом.

Я знаю, за такое – нет прощенья,
Что подаяньем дни свои клюю
В скупой ладони… всё равно – люблю…
Болезненно люблю… до отвращенья.

Любовь… она не знает объясненья…