В моем сердце - стук копыт

В.Евсеев
В моем сердце – стук копыт,
словно там несутся кони,
исподлобья взгляд несыт
в глазках встречных женщин тонет...

Что мой взор им говорит,
может, мысли вне закона? –
заливает щеки стыд,
они очи к долу клонят...

Я не ведаю причины,
мыслью лишь одной объят:
что прочли в глазах мужчины,

чей случайно встречен взгляд?
что узрели за картины? –
то ли мед в них, то ли яд?!

06.03.2005