Просто зима

Мария Манакова
Просто зима в одеяле снегов.
Радость узоров - на хрупкость стекла.
И многотомник хрустящих шагов
Полке-тропинке хранить до тепла.

Просто мороз. И румянец щеки
Будто снегирь на уснувшем снегу.
Храп лошадей по настилу реки,
Заиндевевший, как пар на бегу.

В снежную нежность укутана ель,
Белой накидкой прикрыто плечо.
Кажется, ветер замыслил метель.
Снегом растёртым рукам горячо.

Словно полёт белокрылых ворон,
Вычерчен в небе какой-то вопрос.
Сыплет ответами с разных сторон -
Просто зима. Просто снег. И мороз.