Белая земля станет тебе домом...

Каменков Олег
Белая земля станет тебе домом...
Ветром ты пройдёшься по своей земле...
На исходе дня станешь ты закатом...
облаком растаешь в звёздной вышине...

Может быть за гранью ты печальный ветер,
Может быть другие там ведут дела.
Но надеюсь также тебе солнце светит,
Даже если тело забрала судьба.

Не увидишь больше, как несутся годы,
Не узнаешь больше горестей, невзгод.
И всего два чувства: от тоски свободы,
Тишины, доставшейся  от людских забот.

Скоро мне за грань. Безнадёжным ветром
Буду я тоскливо выть среди могил -
Оттого, что в жизни видел мало света,
Оттого, что в жизни так и не любил.