Мне странно

Каменков Олег
Мне странно когда начинается дождь.
Мне странно – шумит за окном тишина.
А люди умеют лишь кинуться прочь,
И в землю водой утечёт доброта.

Мне кажется каждая капля с небес
Несёт в себе благо, как всё неземное,
И солнечный луч сквозь тучи порез
Редко приносит людям дурное.

А люди не любят солнечный свет,
Люди не любят тёплую влагу,
И сводят старания неба на нет,
Без солнцезащиты не сделают шагу.