тихо и наивно

Каменков Олег
В тишине родились звёзды. В тишине родился свет.
В тишине Земля родилась, твёрдый грунт других планет.

Тишина ты голос Бога. Тишина – ты солнца взгляд.
Тишина есть в человеке – человек затишью рад.

Тишину понять несложно. Тишина – застывший миг.
Отыскать везде и всюду – тишина в печати книг.

Тишина в неровном свете – скоро ночь – заката миг.
Тишина и ночью светит, тишина – природы крик.

Тишина – святое чувство, если ты пришёл с войны -
Для тебя звучит и стонет Та минута тишины.

Но не путай с пустотою тишины прекрасный звук.
Так не может быть спокоен сердца любящего стук.

Но две грани – время, вечность – трут друг друга жернова -
Изменяют человека и мельчает тишина.

И пускай рассеял ветер части мелкие твои,
Всё же можно их заметить, погребёнными в пыли.

Люди ищут, не находят и проводят много лет.
Я нашёл в простом сюжете тишины нечёткий след.


У костра ощущенье покоя, тепла -
Тишина, тишина, тишина;
Через миг разразится гроза –
А сейчас тишина, тишина;
И любимой встречая глаза -
Тишина, в них моя тишина.

И последний свой взгляд задержав на огне -
Я к тебе тишина, я к тебе...