Печальная Дама

Кариссима
Лицо мое скроет белая маска.
Пустые глазницы, застывшая пляска
Теней в белизне алебастра.

Мой путь мне не ведом,
Песнь не звучит,
И сердце застыло в груди, как гранит.

Не слезы, а капли дождя на щеках.
Холодная маска - ушли боль и страх,
И кровь неспокойная бьется в висках.

Безлика, безгласна, ты, белая маска,
Чужая личина?
Иль демон прекрасный?

Не зла, не добра и безумно упряма,
Плету свои сказки в тиши
Я - Печальная Дама.