Мёртвая страна

Каменков Олег
Люди живые мёртвой страны,
В Бога ленивого мёртвая вера.
Смертью надежды и смертью мечты
Дышит отжившая атмосфера.

Пусть мир меняется – врядли на лучшее,
Пусть существуем, но врядли живём.
Тот, кто живёт – в ожидании случая,
Тот, кто как я – безнадеждой о нём.

Да! Говорят, всегда на пороге
В спину нам дует сквозняк перемен.
Он заражает нас чувством тревоги,
Он вызывает дрожанье колен.

Верьте! Надейтесь! Стройте дороги!
В будущем жизнь ведь так хороша!
Вместе минуем крутые пороги!
Будет вам сыта, довольна душа!

Я не могу просто так в это верить -
Трудно поверить в родную страну.
Я оптимизм лишь погостом измерю,
Где миллионов сто сорок в ряду.