про транспорт

Каменков Олег
В серой статике будней пассажиром трамвая
Совершаю стандартный, знакомый маршрут.
Это жизнь остановок, и жизнь неживая,
И за выход чужую здесь жизнь продадут.

Жизнь проложена рельсами – катимся в сторону -
Грустный жизни под горку извилистый путь.
И в надежде на падаль слетаются вороны.
Как хотелось бы нам – не свернуть.

Мы статисты по жизни, привыкшие к роли,
И так любим скандалом себя мы развлечь.
С интересом следим мы за каплями крови,
Что с экрана готова в ладони к нам стечь.

Выход есть – я уверен! Я знаю!
Там, где жизнь завершает доставший маршрут,
Где кондуктор косой мне билет пробивая
Скажет: «Вот ты и дома! Конечная. Грунт.»