милый хлам

Сабина Рулёва
  «В марте плачут крыши
       кошек голосами.
    Мальчики и девочки
       плачут по ночам.
   Кто-то между снами,
       остаётся с нами.
  А кто-то, кто не очень 
       - остаётся сам… »
               
                эпиграф такой


В апреле скинут женщины затасканные джинсы,
наденут невесомое - пуховикам взамен,
набросят стрекозиное на худенькие плечи,
и ну - судьбу угадывать по книге перемен!

Пока ещё сидит февраль нахохлившейся галкой,
не поднимает рыжий март, промокший  хвост, трубой -
приходит час взросления за дремлющим мальчишкой,
ростками пробивая путь над верхнею губой.

Пока ещё наш крепкий чай малиной наполняя,
клянём советы докторов, чихая по утрам,
уже заметнее черта, что небо разделяет
по вечерам
на чёрные и белые цвета...