Разговор с Зеркалом

Доктор Хайд
Как ты молил:
О, будь со мной!
Моя Любовь, моя Отрада!
Стань путеводною Звездой,
Мгновеньем рая среди ада!
Спаси меня и сохрани,
Моя Душа, моя Богиня!
Я без тебя – никто. И дни
Отсчёт начнут свой лишь от Ныне…
И вот – ОНА.
Перед тобой.
Бальзам души, родник желанья.
Подарок, посланный судьбой?
Нет. Просто женщина.
Живая.
На твой призыв, твой огонёк
В ночи безмолвия летела
Как безрассудный мотылёк.
Дарила чувства, мысли, тело.
Тобой жила, боготворя,
От непогод оберегала...
Ты – счастлив? Рад?
ОНА – твоя.
Ты этого хотел.
Нет.
Мало.
Малины сладкое вино
И лёгкий аромат ванили
В осадок выпали. Давно
Пресытили. И не манили.
Что нам дано – то не влечёт?
Труба зовёт – опять в поход?
Щелчок. Разбитое стекло.
Эффект запущен домино.
Вернись во мрак.
Теперь - доволен.
Что ж, упивайся.
Жаждал Боли –
Так получи её сполна.
Она – наркотик твой, она.
Терзай себя, любовь – убей.
Твой кайф – осколки битых дней
Вернуть блаженство умолять.
Но – для чего?
Чтоб вновь терять.
До исступленья.
Без предела.
Меня ж не спрашивай:
Что делать,
Кто виноват, и в чём – урок.
Я – Зеркало.
Мне всё = равно.