Пассакалья

Ольга Хазаринова
Когда скрипичный ключ откроет двери,
И хлынут звуки мощною волной,
Увижу близко все свои потери.
Они, как сон, пройдут передо мной. 

Орган звучит, и время замирает,
Все поглощает музыки  секрет.
И откровенье душу наполняет
И проникает в сердце дивный свет.

Куда спешу  я, лет  не замечая?
Парю над пропастью или взлетаю ввысь?
С печальной радостью и с радостной печалью
Мечты мои  давно переплелись.

Орган звучит. Меня уносят звуки
В тот мир, где все понятно и светло,
Где нет обмана, подлости, разлуки,
Одних  иллюзий хрупкое стекло.