Мы учимся стоять

Sirion
Застыла жизнь, устав бежать по венам...
Пустует взгляд, в нем нечем огонек
Разжечь. И даже ветер перемены
Не более, чем слабый сквознячок!

Который раз морщинки дней на коже
Пытаются заставить нас понять:
Все движется (маршрут давно проложен),
А мы, всего лишь, учимся стоять.

Бессмысленность - как вычурный билетик,
В котором предсказуемость всех цифр
Подобна мыслям. Золушкой в карете
Они за полночь падают в обрыв.

И снова жизнь, застывшая... И взгляды
Пустой бутылкой брошены на дно
Чужой души. Случайность ходит рядом,
Выдергивая почву из под ног...