Ночные глаза

Игорь Воронов
Твои кудри сияют
Ночным серпантином,
А глаза встречают
Закат вином.
Мы даже не дышим,
Мы просто смотрим:
Как лукавые звёзды
Золотые гнёзда
Ночным птицам
На небе вьют.
Я расправлю крылья,
И тебе предложу:
Превратить твои платья
В перья…
И мы души отпустим:
Пусть они разлетятся
Как голуби в небо
И без всякой грусти
Они будут парить
Им не надо земного хлеба.