Обсессии

Доктор Хайд
Срифмуешь смело розы-грёзы,
любил-забыл, грустишь-простишь,
и сам себя вполне серьёзно
Поэтом модным окрестишь.
Модем к компьютеру подключишь,
в сети совьёшь свой уголок,
и вот – тебя конкретно глючит,
и глаз горит как уголёк.
Блеск нездоров. Твой сон тревожен,
теряешь вкус и аппетит,
уж цвет три дня небритой рожи
всем зеркалам вокруг претит.
Поток словесный каломбурно
извергнешь лихо на листы,
и – в интернетовские урны.
Промоушен. Дата. Подпись – ТЫ.
Великий, дерзкий, гени(т)альный.
Кумир толпы. Средь серых масс
один за всех. Огонь астральный.
В пустыне вопиющий Глас.
Мой нервный друг, Творец Вселенной,
да ты не в шутку занемог…
Обсессий жертва. Несомненно.
Ты кто сегодня – дьявол? Бог?
Лирический герой иль Автор?
Реальный человек иль Ник?
Влюблён? Тем паче. Этих фактов
достаточно. Ты – многолик.
Многоголосны альтер-эги
в коробке черепной. Их раб,
аффектность байтов лепишь в меги
в бреду похмельного утра.
И снова – Ночь бредёт в угаре,
тень Музы, афродизиак.
Тебя лечить? Зачем?
Едва ли
ты излечим.
Да будет.
Так.