есть женщина на свете

Инна Молчанова
Когда вокруг – темно и безотрадно,
и глухо так, что не видать ни зги,
когда беда командует парадом,
чеканя траекторию тоски,
когда невмочь, и гнет макушки ветер,
и из под ног уходит шлюхой гать,
ты должен знать: есть женщина на свете,
к которой ты обязан дошагать!

И пусть метель опять погонит стаю,
и волчьей пастью двинется обвал,
и сквозь пески урюком завывает
взбесившийся от жажды каннибал,
и пусть на крылья намотают сети,
и -- в «молоко» все ночи напролет,
ты должен знать: есть женщина на свете,
что на костре, и то -- не предает!

Коль по морям иль по сутулым скалам
влачишь судьбу как на Голгофу крест,
и даже, если Родина осталась
твоей вдовой и первой из невест;
и полыхая за сердечной клетью,
и под семью замками…, не любя,
ты должен знать: есть женщина на свете,
которую Бог создал для тебя…