Жизнь словно постоялый двор...

Оливер Лантер
Жизнь словно постоялый двор.
Ты весь в заботах и тревоге:
Гляди, мешок утащит вор,
Иль скарб разграбят по дороге.

Снимаешь угол на денек
Ты у судьбы за полдирхема.
Бурлит событий кровоток.
Кто царь? Кто раб? Все та же тема.

Нигде покоя сердцу нет:
Вот добредешь, дожмешь, достигнешь,
Войдешь в правление, в совет,
Но выше головы не прыгнешь.

Мелькают годы, цель твоя
Все также с горизонтом рядом…
В душе отчаянья змея
Шипит, снабжая десна ядом.