Скажи мне прощай

Августин
Когда умолкнет звук, и все погаснут свечи,
Когда в ночи умрет последняя звезда,
Ты руки молча мне, положи на плечи,
И прошепчи тихонько – НИКОГДА.

Ты прошепчи о том, чего, увы, не будет,
О том, что НИКОГДА, не повториться вновь,
О том, что вспомнишь все, и память не забудет,
Как разделили мы и радость, и любовь.

Ты прошепчи о всех, о всех своих желаньях,
Которым суждено не сбыться НИКОГДА,
Ты вспомни все мои пустые обещанья,
И молча, улыбнувшись, опусти глаза.

Ты прошепчи, что мы не будем вместе,
В который раз смахни слезу с лица,
И загляни в глаза мои, в надежде…
Меня ты не увидишь больше НИКОГДА.

Когда умолкнет звук, и все погаснут свечи,
Когда в ночи умрет последняя звезда,
Тебя в последний раз я обниму за плечи,
И отпущу на веки, НАВСЕГДА…