Потерянный мир

Вьюга
Потерянный мир, ты исчерпан до дна,
До вязкого месива ила.
Достойной наградой тебе воздана
«Всея разрушения сила».

Энергию всех миллионов веков
Из недр посмел ты извлечь
И можешь над морем седых облаков
Поднять термоядерный меч.

И будет сиять
где-то там, в глубине
Бескрайних просторов небес,
Секунд может пять,
угасая во тьме,
«Великий Научный Прогресс».