Трещинки...

Наталья Крупина
Перила облупились - в тонких трещинках
пригрелись пыль и сны прошедших зим.
Я думаю - к чему? - о твоих женщинах...
Ты называл их именем моим?

Пытаюсь вспомнить - судорожно, с муками -
как это было: май совсем продрог,
последний вечер, наполняясь звуками
и лицами, струился на порог.

Как невесом был взгляд - все вскользь, все походя...
И в легких воздух кончился. Совсем.
Я улыбнулась - славно! И заохали
вдруг доброхоты в поисках измен,

предательств, лжи - ну хоть чего-нибудь!
Несчастной быть без повода? – Смешно.
Впились в перила пальцы - в добрый путь.
Лишь сердце трещинками вдруг пошло...