Март. 30. 03. 2001

Вьюга
Зима ушла, но мартовская стужа
Шипит через дверные косяки.
В пыли немеют первые ростки,
Да снежные пушинки вольно кружат.

Да распрямились локоны берёз
Расчесанные тёплыми лучами.
А тропки разбегаются ручьями
Переплетаясь в проседи белёс.

Почти сошла последняя капель,
Но лёд хранит земли гранит, местами
Подтаивая тайными тонами,
Размазывая грязи акварель.

И посреди осколков хрусталя
Уже отогревается земля.