Девчонка - весна

Вьюга
Воздыханное ты забвение
В старом платье зимы, потрепанном,
Как незваное вдохновение,
С губ срывающееся шепотом.

Ты пленительно-долгожданная
Для закованного морозами
И такого непостоянного
Утопающего под грёзами.

Неподвластная, непокорная
Но застенчива и заманчива,
Сладострастная, да задорная,
Обнадеживаешь обманчиво.

Взгляд сияющий – солнце ясное,
Так притягивает внимание…

Опьяняющее, опасное
Это странное состояние…