Нет, не зря я выходил из комы

Rif-T
Нет,  не зря – я выходил из комы,
Оглушенный тиканьем подков,
Радуясь, что всадник незнакомый –
Скачет   в даль – красиво и легко…

В суете,  веселой и курносой,
Где – всегда – играла   жизнь   со мной –
Ввысь уносят чертовы колеса,
Одуряет,  охмуряет зной…

Сложно  выжить в этой грешной свалке
И вернуться снова –  переспать –
К нежной, ослепительной  русалке –
В омуте, в реке  текущей вспять…

Мне  полезен сон в зеленой тине –
Среди странных, шароглазых рыб –
Ирреально-злых, как на картине
Из сухой березовой коры…