Русская земля

Абама
Горе русская земля
Роженица нищих,
Сотворил Господь тебя
Смерть любой здесь сыщет.
Государство на мели,
Море чувств, любовь;
Плодородней нет земли,
А подкормка кровь.
И российских кровь ребят
Земли все кормила,
Посылала ты солдат -
Заграницу силы.
Ты Россия – ты палач,
Жизнь здесь тихо тает;
Матерей надгробный плачь,
Нет, не утихает.
Ветер кличет, силой брал
В степь остановиться,
А ни кто не выбирал
Где ему родится.
Горе русская земля -
Жизнь здесь тихо тает,
Со слезами, но любя
Смерть вокруг витает…