Попутчица

Вьюга
Проста, скромна и безмятежна,
Вся погружённая в дела.
И волоса скрывают нежно,
Овал девичьего чела.
Потоком бурным, легким, снежным,
Они спадают за спиной,
Там рассыпаясь, чуть небрежно
Воздушным облаком шальной
Неукротимости свободы,
Весёлым пламенем огня,
Воображение пленя
Великой магией природы.