Только ты...

Ireland
Наложит печати сумрака
На плечи ночная мгла.
Запутавшегося странника
Я все же понять не смогла...
Ушел в сто дорог таинственно,
Искать в жизни новый путь.
Но уходя неистово, шепнул:
"Обо мне забудь!"
Не хлопай дверьми тяжелыми
Ты- ветер, я- стая птиц.
Я вдаль за стихами новыми
И в яркий огонь зарниц...
Смятение мимолетное
Пронзило сухую грудь.
Но было три слова сказано:
"Забудь обо мне, забудь!"
И как в наказанье памяти
(Чернее черного мгла)
Глаза одинокого странника
Я все же забыть не смогла.
Он снится, и, словно кается
В поспешности сказанных слов.
Мой образ забыть пытается,
Но к этому не готов.
Цепляясь как за соломинку,
В мои приходя мечты..
Глазами глубоко-карими
Он шепчет мне:"Только ты...."