Утро восьмого марта

В.Странник
Проснись, жена! На календарь взгляни.
Сегодня, слышишь? праздник. Праздник женщин.
Ты, рук не покладая, во все дни
Трудилась год. Сегодня дел не меньше.

Но я сегодня буду вдохновлять
Тебя своими пылкими стихами.
Чтоб ощутила ты любовь опять,
Чтоб снова нежность вспыхнула меж нами…

Что, что? Цветы? Ты выйди в огород,
И погляди – там по колено снега!
Их даже Шерлок Холмс там не найдёт…
Ах, чтобы на базар за ними сбегал!?

Ты хоть прикинь, почём цветы сейчас!
Откуда деньги я возьму такие?
Да! Нынче будут родичи у нас, –
Твои свекровь и свекор дорогие…

Ну вот, опять яичница на завтрак!..
Как что? Поем - и в магазин, за водкой…
И что с того, что день - восьмое марта?..
Да, ты чего!!? Горячей сковородкой?!