Тебя скрывал любви туман

В.Евсеев
Тебя скрывал любви туман,
и голос разума ослаб:
я стал твоим, как верный раб,
так завязался наш роман.

А для раба вся жизнь – обман,
ему не вырваться из лап
страстей, вцепившихся как краб
в его мозги, они – дурман,

они лишают воли нас:
за взгляд один желанных глаз,
ты жизнь свою отдать готов!

Ты жаждешь только страстных ласк,
и над тобой одна лишь власть,
чье имя полное – любовь!

06.03.2005