Три стихотворения

Дмитрий Оприщенко
                *  *  *
Сегодня солнце радостно светило,
На улице – еще б чуть-чуть и капала б капель.
Мне радостно с чего-то  было,
И показалось, что вот-вот апрель.

Я дома наудачу дозвонился,
Поговорил, и все-все уяснил.
Поговорив, я чуть себе не удивился,
Что многое с тех пор уже забыл.

А часики все тикают и стрелки,
Нас за собой уверенно ведут.
Я рассказал, но люди, словно белки,
Не замечают ничего, и все бегут, бегут…


                *  *  *
Выплывают на корабликах,
Думы разные мои.
Видел б я тебя на праздниках,
Только зря не жди, не жди.

И дорожки каменистые,
И река на память дней.
Вспоминают речи чистые,
Небо, будто все светлей.

Мы ушли. Но там остались,
Все слова, да и мечты.
Снова б мы там повстречались.
Вспоминала б это ты.

                *  *  *
Сказала мне ты, что весной,
Сказала: только потеплеет.
Сижу с понурой головой
Надежда душу мягко греет.

А до тепла-то эх, не дни,
Не дни, недели до погоды.
Дни долгожданные мои,
Уж слушайтесь-то матушки-природы.

Я уж управлюсь, как Бог даст,
В весне моей так много света.
Ручьи растопят твердый наст…
Весна пройдет… Наступит лето…