Ты искал тишину в многолюдных кварталах...

Инна Мень
Ты искал тишину в многолюдных кварталах,
Растворяясь неоном в ночных мостовых,
Ты искал островок без границ и, устало,
Пил бордо из хрустальных бокалов пустых…
Ты ходил по пожару небес, замерзая,
Проникал в замороженный центр земли,
Ты искал в белоснежной ночи двери Рая,
Те, что рядом с тобой… но в прекрасной дали…