Темнеет...

Варвара Болондаева
Темнеет. В сумерках густых
Теряют очертанья ивы,
Дробит и крошит диск луны
Волна речная торопливо.

Коряги-лешие из вод
К брегам протягивают руки,
Звенит москитов хоровод,
Повсюду всхлипы, всплески, стуки.

Блеснёт цигаркой в темноте
Рыбак, свои расставив сети
И едет дальше налегке,
Кувшинок разрывая плети.

                2004г