Мелочи жизни

Алина Беляева Ляля Белая
              Дождалась.

          - Мы поженились лишь вчера,
          А ты уж ссоришься со мной?!
          - Но я дня этого ждала
          Почти что год, мой дорогой!

               Не учла.

          - Тебя ждёт счастье, дорогая, -
          Сказала женщине одной
          Цыганка,  по руке гадая.
          Блондин интересуется тобой.
          С ним познакомишься и будешь  жить
          Счастливо!
          - Нельзя ли, -
          Женщина спросила, -
          Ещё деталь одну
          Мне предсказать к тому ж,
          Как отнесётся к этому
          Мой муж?

             Сознательный ребёнок.

          Фильм о любви
          По ОРТ передавали,
          И дочке лет пяти
          Родители сказали:
          - Что перестала ты играть
          С любимой куклою своей?
          - Я уложила её спать –
          Ведь это фильм не для детей!

               На рынке.

          - Щеночка продаёте?
          - Да, конечно.
          - Во сколько цените
          Собачку Вы свою?
          - Продам за триста.
          С родословной
          Безупречной.
          - А половину?
          - Нет, не отдаю.
          Я целиком собаку
          Продаю!

              Не устоял.

          - Зачем ты вещи нам ненужные купил?
          Ведь мы совсем в них не нуждались!
          Напрасно тратить деньги кто тебя просил?!
          - Уж больно вежливые продавцы попались!

               Объяснились.
 
          - Я из-за Вас утратил сон свой
          И покой, -
          Сказал сосед своей соседке молодой.
          - Ответить сразу Вам я не могу сама, -
          Смутилась девушка. –
          Зависит это от решенья мамы.
          - Как?! Разве и она
          По целым дням играет на рояле
          Гаммы?!

              Нашёл выход.

          - Серёжа на тебе жениться хочет.
          Он у меня руки твоей просил, -
          Сказал отец невесте-дочери.
          - Ах, папа! Ты меня смутил.
          Я счастлива. Словами не сказать.
          Жаль только маму оставлять.
          Как буду жить я от неё вдали?
          - А ты её с собой возьми!

               Не мы одни.

          - До счастья полного
          Осталась нам всего
          Одна неделя
          И мы у цели.
          - Да, ждать недолго, дорогой.
          Конечно, лучше,
          Чтобы это завтра было.
          - Увы, ты, видимо, забыла –
          Не мы одни разводимся
          С тобой!