Удар, ещё удар...

Вьюга
Удар, ещё удар.
Всё чаще сердце бьётся,
Горит огнём и жжёт,
Сжигая каждый миг.
Едины жизнь и жар.
Душа наружу рвётся.
Сознание как лёд,
А образ – вмерзший лик.

А первый снег молчал
Он таял. Он молил.
И в море облаков
Тонули боль и бред,
Но рядом кто-то знал.
Но рядом кто-то был.
И сквозь туман веков
Звезда дарила свет.