понедельник

Максим Z.
понедельник

я начинаю дышать полной грудью.
я начинаю жить.
мне осточертело. хочу и буду
литрами воздух пить.
и не бояться возможности каждой
заболеть или опьянеть.
я развязался, я – змей бумажный
придуманный, чтоб лететь.

я безжалостно рушу свои привычки.
я зажигаю зарю.
дни – сигареты, минуты – спички.
прикуриваю. курю.
что-то мешает, кто-то решает.
правда теряет вес.
наверно, удобно быть волком в стае,
блюсти её интерес.

жить по лекалу, вымеривать ровно
и принимать всерьёз.
ощущать, что чужое, что как-то стрёмно,
но снова глотать вопрос.
множить купюры, сравнивать, мерить.
мир по цене вещей.
нет. не со мной. мне в другие двери.
и как-то не до мелочей.

не интересно играть лояльность
и постоянно скользить.
моё невмешательство – это данность.
тут не о чем говорить.
я не буду спорить, ломать трагедий.
я буду курить и ждать
других ветров и других столетий,
и неба себе под стать. 

я не вижу движений, не вижу различий
между прошлым и тем, что есть.
да, я – скептик. я стал безразличным.
но моё безразличие – месть.

я закрылся в мире любимых песен,
хаотично летящих стай.
я придумал свой лИчный весенний месяц,
мне нравится этот май.

и моей весны набухают почки.
мне легко. тишину дробя,
я не ставлю точки, слагаю строчки,
я слепо верю в себя.