Обитатели сердца Дико Доступной Доброте

Девочка Какая-То
источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2004/12/15-424


Любовь.

Не страсть, а именно Любовь
Позволит вечно биться
Сердцам, в которых вновь и вновь
Прекрасное родится.
Мечта как день родится!

Ревность.

Искрошит сердце как сухарь,
Рождая боль и гневность.
Она безумна и глуха.
Ей имя дали Ревность.
Сердец страданье – Ревность!

Чувство мести.

Оно созвучно слову «честь»,
Расчётливо жестоко.
Дурное чувство – злая Месть,
Ушедшая глубоко –
На дно сердец глубоко!

Доброта.

Согреет сердце Доброта
Своим теплом и светом.
Она наивна и чиста,
Как небо пред рассветом –
Пылающим рассветом!

Зло.

В сердца порой приходит Зло,
Но Зло прикрыто маской.
Увидеть сложно, что пришло, –
Не Зло ли с нежной лаской?
С коварной нежной лаской!

Печаль и Тоска.

Дружить с Печалью и Тоской
И пить за их здоровье –
Не лучше ль сердце сжать рукой,
Истечь багровой кровью?
Своей родною кровью!

Жестокость.

Жестокость разум опьянит,
И жажда грубой власти
Из сердца сделает гранит,
Разбив затем на части.
Да-да, разбив на части!

Романтика.

Даруя сердцу лёгкость крыл,
Романтика пробудит
Восторг и нежность, страсть и пыл
И жажду видеть чудо –
Творить и видеть чудо!

Я слушала внимательно
Знакомый сердцу стих
Про вечных обитателей –
Хороших и плохих.
Хороших – и плохих!

Но было бы желательно
Услышать про других.
Как много есть других!