Мое сердце так радостно бьется

В.Евсеев
Мое сердце так радостно бьется:
о тебе размышленья опять.
Пусть весна надо мною смеется,
что с насмешницы я могу взять?!

Не побить мне весеннюю рать,
стало быть, с ней смириться придется,
а в смирении есть благодать,
пусть она в мою душу прольется.

Пусть прольется любовью и страстью;
ожиданием ласки и встреч;
жаждой губ, жаждой глаз, жаждой счастья,

жаждой слов, жаждой рук, жаждой плеч...
Принимаю любовь, как причастье,
под мерцанье огней звездных свеч!

06.03.2005