Земля приняла своих сыновей

Венера Новичкова
Зима раскинула свои белые локоны,
Весна приближается к шатру.
И ангелов небесных, вершащих судеб, силы,
Слишна песня на холодном  ветру.

Земля приняла своих сыновей.
И стук колес, бой ветров,
Они же, плача, молятся о ней.
Прочь от чужих костров.

Матери плачя, проклинают судьбу.
Девушки молча, убирают фату.
И плакали позже кидаясь во тьму,
И доверялись бумажному листу.

Весна свергла зиму с поста.
Она хозайка! земля сыра...
Уповая, как на христа,
В комнатах норного ада.