Тебя люблю, тебя не зная

Шепот Ветра
Тебя люблю, тебя не зная,
Лишь образ твой в моих глазах,
Но он прекрасней цвета рая,
Прекрасней Бога в небесах.

Тебя люблю, любви не зная,
Горя, страдая в первый раз
И робко дверцу отворяя,
Где огонек почти угас.

Тобой болею не жалея
О глупости своей беспечной,
Что заболела бесконечной
Болезнью сердца не робея.

И расточая с безрассудством,
Достойным богача иль принца,
Сокровища души в минуту,
Чтобы, отдав все, ошибиться.

Тебя люблю, превозмогая
То, что я знаю, невозможно.
Но разве души не летают?
Жить разве можно осторожно?

Скажи ты мотыльку, порхая,
Который все стремится к свету,
Что он умрет, о нем мечтая,
Что у них будущего нету.

Но разве запретишь стремиться
К мечте, почти недосягаемой?
Мне, значит, суждено томиться
Оковами сердечной тайны.

В томленьях я найду отраду,
А в заключении – свободу;
Твоя любовь – моя награда,
Любовь к тебе – моя свобода!