Сторож

Плёнка Бензинная
Сторож Московской ночи -
трудно вдыхаю воздух -
 Это Я стою на часах,
 мимолетное садо в висках
стучит, гремит, грохочет:
 моего отступления хочет:
 от Тебя.

Вдоль по стенкам уныло текут осторожные впечатления,
Разрывает горло смоль -
 я стою,
 я резка в выражениях.
Откровенно стою и жду -
 не Тебя, не Его -
 полно!
полая, будто с картинки луна...
Ты поймешь? Может, хватит? Довольно?!

убегаю по кромкам весны (это я?)
и по барам - затем - рассветы:
Водку пить, горло жечь, строчки рвать,
разбиваться - о - парапеты.