Серебро

Ольга Снежная
Эта ночь серебром полна,
Как росою полны рассветы.
И плывёт в звёздном небе луна,
Как мелодия песни неспетой.

Тот мотив мне давно знаком
По серебряным капелькам лунным,
Что всегда ровно в полночь спешат
Разбудить перезвоном бесшумным.

Ты проснёшься, откроешь окно,
Полетишь за серебряным светом,
Допоёшь свой мотив, а потом
Ты обратно вернёшься с рассветом.

Как ни в чём не бывало уснёшь,
Будешь думать, что всё это снится.
Так откуда ж берётся тогда
По утрам серебро на ресницах?