Лето

Ольга Снежная
Уснули тени под палящим зноем,
Ничто не нарушает томной тишины.
Деревья сникли и затихли птицы,
И даже облака летят и видят сны.

Горячий воздух сер от рыхлой пыли,
Что поднимается от изнывающих дорог.
И кажется, что ничего уж нету в мире –
Лишь солнце в небе и трава у ног…