Отпускаю ветер к солнцу

Ольга Снежная
Я отпускаю ветер к солнцу,
А солнце отпускаю к небу.
Я отпускаю день на месяц,
Чтоб старым годом Новый не был.

Я отпускаю год за годом
Мою удачу и везенье.
Я отпускаю и любовь,
И этот год – не исключенье.

Я отпускаю белой птицей
Мою мечту, мою отраду;
Она чиста была, как снег,
Другой же мне мечты не надо.

Я все обиды отпускаю,
Что отравили душу ядом.
Я отпускаю мысль о мести,
Что целый год топталась рядом.

Я отпускаю боль из сердца –
Мне надоели её слёзы.
Я отпускаю веру в то,
Что без шипов бывают розы.

Надежды парус отпускаю –
Его уж ждут свободы волны,
А берег грёз его пусть примет
Под звуки дивные валторны.

А мне осталась только ночь
С её извечною загадкой:
Нельзя ли в утро заглянуть
Хоть на минуточку украдкой?

Нет, этот номер не пройдёт,
Осталось только ожиданье.
И в полуночной тишине
Кричит души моей молчанье…