Сказка

Ольга Снежная
Пора уже забыть о старых сказках,
Но по ночам приходят ко мне в снах
Отважные рыцари, маги
И девы в прозрачных шелках.

Там честь – не пустое созвучье,
За смерть – благородная месть.
Там дружба важнее, чем слава,
А подвигов ратных не счесть.

Серебряный кубок нальют до краёв
В день долгожданной победы.
Клинок же стальной всегда к битве готов,
Хотя и забыты все беды.

И жрица предскажет всю жизнь до конца,
Но, всё же, ты сам волен выбрать
Судьбу и дорогу свою навсегда,
Где два пути – пасть или выиграть.

А дева прекрасная ночи без сна,
С слезами в глазах, на коленях,
О рыцаре доблестном молит богов:
«В бою пусть обходят раненья!»

Бессильно соперницы колдовство,
Магический шар не поможет,
Ведь так полюбить, как невеста его,
Колдунья вовеки не сможет.

Драконы исчезли, убиты враги,
Добро на земле воцарилось.
Как жаль, что всё это только во сне,
Что сказка мне просто приснилась…